Una ricetta colorata, per un carnevale delizioso.
Ingredienti per 15 miniciambelline
- 1 uovo
- 30 g di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 30 ml di olio di semi
- 50 g di farina 00
- 20 g di amido di mais
- 1 cucchiaio di miele
- 4 g di lievito per dolci
Per decorare
- zucchero a velo
- codette di zucchero
Per la variante al cioccolato
- 30 g di cioccolato fondente
- codette di zucchero
Procedimento
Sbattete l’uovo con lo zucchero e il miele, aggiungete olio e succo di limone e amalgamate con le fruste.
Aggiungete la farina addizionata al lievito e all'amido di mais e mescolate con cura sino a ottenere una pastella liscia.
Riempite lo stampo delle ciambelline fino a tre quarti e infornate a 180 °C in modalità statica per circa 10-12 minuti: le ciambelline devono risultare dorate.
Una volta fredde, sformatele e decoratele.
Per la decorazione, realizzate una glassa all’acqua sbattendo due cucchiai di zucchero a velo con quanto basta di acqua per ottenere una glassa fluida (potete aromatizzare con un goccio di succo di arancia) e decorate le ciambelle.
In alternativa sciogliete il cioccolato fondente e decorate con codette di zucchero.
Cosa porto a scuola? di Verdiana Ramina, Chiara Cattaneo
Merende sempre diverse, salutari e… facilissime da preparare. Non sarebbe un sogno? In questo nuovo libro la dietista Verdiana Ramina e la foodblogger Chiara Cattaneo propongono 100 merende sempre bilanciate dal punto di vista dei nutrienti e delle calorie, tutte semplicissime da preparar…
Verdiana Ramina
Verdiana Ramina ha conseguito un diploma universitario in Dietistica presso l’Università degli Studi di Padova e successivamente una laurea in Dietistica. Si definisce una dietista da sempre, perché ancora prima …