Il manuale degli errori in cucina
Trucchi e segreti per non sbagliare mai più e ottenere piatti perfetti
Eravate convinti di riuscire a preparare una carbonara a regola d’arte e vi siete ritrovati con le uova strapazzate? I vostri bellissimi gnocchi di patate si sono inesorabilmente sciolti nell’acqua di cottura? La frittura di calamari che avrebbe dovuto essere asciutta e croccante si è rivelata, invece, tristemente molliccia? Non preoccupatevi: da ora avrete un prezioso aiuto per mettervi al riparo dai “grandi errori” che ogni giorno commettiamo ai fornelli. È vero, come si dice, che sbagliando si impara, ma è importante capire cosa non va per evitare brutte sorprese. Questo libro, nato dall’esperienza di Rita Monastero, chef televisiva e docente di lungo corso presso prestigiose scuole di cucina in Italia e all’estero, sarà il vostro alleato numero uno. Con la consueta simpatia e uno stile leggero e accessibile a tutti, la “LovelyCheffa”, come ama definirsi, propone una serie di “domande e risposte” che vi permetteranno di rimediare a qualsiasi errore gastronomico, dall’antipasto al dolce. Naturalmente, il tutto arricchito con tante ricette.
Rita Monastero
Rita Monastero, Food Stylist e chef, insegna cucina in Italia e nel mondo e si occupa di start-up, catering, eventi aziendali. Esordisce nell’editoria nel 2009 con Lievito e Coccole di …