Erbe spontanee
Il piacere di raccoglierle e di cucinarle
A spasso per i campi… e poi in cucina. Sono tantissime le varietà di erbe spontanee e selvatiche che si possono raccogliere nelle nostre campagne per preparare piatti originali e ricchi di salute. Per farlo, però, è importante conoscere le regole del gioco, dunque informarsi sulla stagione giusta, sulla pianta da raccogliere o da scartare e, perché no, anche sull’abbigliamento più adatto e sulle abitudini che permettono di godersi in tranquillità una passeggiata nei prati. Questo libro, ricco di consigli e suggerimenti, oltre che di ricette, farà riscoprire ai lettori un nuovo modo di cucinare i sapori di un’antica tradizione.
Lorenza Dadduzio
Lorenza Dadduzio Sono project manager, direttore creativo e marketing di cucinaMancina, specializzata in visual design e food photography. Dal 2005 amo far parlare cibo e territorio attraverso progetti di valorizzazione …
Carlo Mininni
Carlo Mininni, 38 anni, agronomo, ex ricercatore nell’ambito dell’orticoltura, da sempre appassionato di erbe spontanee. Sono cofondatore dell’associazione Ortinnova con cui ho contribuito all’introduzione in Italia dei micrortaggi. Dal 2016 …
Massimiliano Renna
Massimiliano Renna, ricercatore dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, insegna Orticoltura al corso di laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie. È autore di oltre 30 pubblicazioni scientifiche, prodotti editoriali …