Davide Zambelli

Davide Zambelli è un giovane food creator trentino, vincitore dell’edizione 2016-2017 de La prova del cuoco, appassionato di cucina e di intrattenimento. Il suo motto è sempre stato “Non ho mai cucinato in silenzio” infatti i fornelli sono il suo spazio di convivialità dove ama fare veramente di tutto: dolci, antipasti, cocktail, primi piatti, ma ciò che unisce tutto è la semplicità. Sui suoi profili social ha deciso di condividere la sua gioia e la sua allegria in cucina con ricette che assicurano l’effetto “wow”, sia per gli occhi che per il palato. Ma non solo cucina: Davide ama la montagna e la vita tranquilla dei boschi. Vive infatti in un paesino d’altura del Trentino-Alto Adige con i suoi quattro fratelli e un gruppo numeroso di animali: cani, gatti, galline e capre (Fiocco e Diana sono le sue preferite). In collaborazione con Show Reel Media Group, ha prodotto Sapore di montagna, programma in onda su Food Network in cui, attraverso ricette della tradizione e sapori tipici rivisitati dalla sua originalità, trasmette agli spettatori tutte le sfumature del suo mondo, della sua realtà sincera e spontanea, che emerge come tratto distintivo anche del suo primo libro.

Un po’ più su. La mia cucina di montagna (per tutte le stagioni) di Davide Zambelli

«Questo è il libro dove la cucina, la montagna, le tradizioni e la contemporaneità si vogliono incontrare. Sto da sempre in una minuscola località di montagna a 1.500 m di altitudine, dove la natura ti abbraccia, il bosco ti viene quasi addosso. Mi piace provare quella…

Gli autori e le autrici Gribaudo a scrittorincittà - Cuneo 13-17 novembre 2024

Gli autori e le autrici Gribaudo a scrittorincittà - Cuneo 13-17 novembre 2024

Alice Agnelli @agipsyinthekitchen, Luca Azzolini, Nicoletta Bertelle e Maria Loretta Giraldo, Davide Campagna, Alessandro Mustazzolu, Davide Zambelli. Scopri tutti gli eventi.

Castagne e funghi: sapori e tradizioni d’autunno. Secondo Davide Zambelli

Castagne e funghi: sapori e tradizioni d’autunno. Secondo Davide Zambelli

Davide Zambelli, giovane food creator trentino e appassionato di cucina, ci guida alla scoperta di due ingredienti tipici della stagione autunnale: i funghi e le castagne. Con suggerimenti pratici sulla raccolta e dettagli sui loro habitat ideali, Zambelli ci accompagna in un viaggio alla scoperta di questi tesori del bosco.

 

 

Davide Zambelli: lettera ai miei lettori

In occasione dell’uscita del suo primo libro Un po’ più su. La mia cucina di montagna per tutte le stagioni, Davide Zambelli rivolge una sentita lettera ai suoi lettori, condividendo l’impegno e la passione che hanno accompagnato questo progetto.