Carlotta Perego
Carlotta Perego con il suo progetto Cucina Botanica è il simbolo della cucina vegetale e dello stile di vita sostenibile in Italia: Cucina Botanica accoglie sui vari social una community affiatata e fedele di oltre un milione di utenti. Nel 2020 Carlotta ha pubblicato il suo primo libro, Cucina Botanica, che in soli 6 mesi ha superato le 100.000 copie vendute ed è rimasto ai vertici delle classifiche di vendita per mesi diventando, così, un vero e proprio caso editoriale. Nel 2021 ha pubblicato, sempre con Gribaudo, Cucina Botanica - Vegetale, facile, veloce, anch’esso divenuto in brevissimo tempo un best seller, superando le 100.000 copie vendute. Questo successo senza precedenti nel settore è stato possibile grazie alla comunicazione inclusiva, positiva e accogliente di Carlotta che avvicina e riunisce – oltre a vegani e vegetariani – moltissime persone che intendono adottare, anche solo in parte, questo stile di vita. Nel 2021, l’autrice è stata nominata dalla rivista “Forbes” tra i 100 Under 30, e nello stesso periodo la rivista “Fortune” l’ha inserita con Cucina Botanica nella lista 40 under 40, l’elenco dei giovani leader più influenti dell’anno. Nel 2022 è uscito il suo Corso di Cucina Vegetale, che ha cambiato il modo di cucinare di migliaia di persone.