Mario Grazia
Mario Grazia nasce nel 1965 nel cuore nelle Langhe, dove inizia giovanissimo a fare esperienza nella ristorazione. Nel frattempo completa la sua formazione nel settore dolciario diventando allievo, alla fine degli anni Ottanta, di uno dei grandi maestri della pasticceria torinese, il compianto Giampiero Gertosio. Il desiderio di accrescere le proprie competenze lo porta a lavorare in varie parti del mondo (Francia, Svizzera, USA, Giappone, Caraibi, Maldive), da cui torna con un importante bagaglio umano e professionale. Affianca all’attività prettamente operativa di chef e pasticciere quella di formatore, in cui cerca di trasmettere le conoscenze acquisite in oltre trent’anni. Alcuni dei suoi allievi dirigono oggi importanti locali in Italia e all’estero. Dopo essere stato per diversi anni il responsabile gastronomico dell’Academia Barilla di Parma, oggi svolge l’attività di consulente nel settore dell’hôtellerie e dell’industria alimentare e dolciaria. Con Gribaudo ha pubblicato L’ABC della pasticceria (2018 e 2020), L’ABC del pesce (2020 e 2023), L’ABC delle verdure (2021), L’ABC della carne (2022) e L'ABC della pasta (2023).