Dario Bressanini

Dario Bressanini, nato a Saronno nel 1963, è docente di chimica presso il Dipartimento di Scienza e Alta Tecnologia dell’Università degli Studi dell’Insubria a Como, dove svolge anche attività didattica e di ricerca. Ha un canale su YouTube seguito da oltre 500.000 persone, dove pubblica video inerenti al cibo. In qualità di divulgatore scientifico collabora con numerose testate giornalistiche, radiofoniche e televisive. Tiene sulla rivista “Le Scienze” la rubrica mensile “Pentole e provette” ed è autore del popolare blog “Scienza in cucina”. In concomitanza con EXPO 2015, Bressanini è stato il curatore di “FOOD, la scienza dai semi al piatto”: una mostra dedicata alla scienza del cibo presso il Museo di Storia Naturale di Milano. Ha pubblicato per Chiarelettere Pane e bugie (2010) e Le bugie nel carrello. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo (2013), dedicati alla disinformazione alimentare; per Zanichelli ha firmato OGM tra leggende e realtà (2009 e 2018); per Dedalo I giochi matematici di Fra’ Luca Pacioli (2011) e per Rizzoli Contro Natura, insieme a Beatrice Mautino (2015). Per Gribaudo ha pubblicato La Scienza della Pasticceria (2014), La Scienza della Carne (2016), La Scienza delle verdure (2019) e La Scienza delle pulizie (2022).

Dario Bressanini

La scienza della pasticceria - Le basi SPECIAL EDITION di Dario Bressanini

Dall’autore di best seller Dario Bressanini, docente di chimica e ricercatore di professione, un libro illustrato che miscela due generi di solito tenuti ben separati nelle librerie: la cucina e la scienza. Perchhé l’ordine in cui siaggiungono gli ingredienti influisce sul risultat…

Gli autori e le autrici Gribaudo a Bookcity - Milano 11-17 novembre 2024

Gli autori e le autrici Gribaudo a Bookcity - Milano 11-17 novembre 2024

Dario Bressanini, Rossana D’Antona, Tiziano Fratus, Marina Nelli, Carlotta Perego, Silvia Scopelliti. Scopri tutti gli eventi.